【ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒】が2017年9月15日に放送されました。
出演者はダウンタウン、坂上忍、大東駿介です。
武蔵小山の「ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA)」が紹介されました。
目次
ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒:ラ・トリプレッタ (LaTRIPLETTA)
2014年に武蔵小山に開店。
それ以来、行列のできるお店として人気があります。
店内は、南イタリアの陽気な空間を演出。
現地開催のピッツァ選手権で入賞経験のある、オーナー兼ピッツァ職人の太田氏が作るピッツァは本格的。
食材にこだわり、イタリアより直接輸入した小麦粉から、国内の食材を厳選して使用しています。
ピザは、完全オーダーメイドで組み上げられたピッツァ窯で作られています。
天候や季節、薪(まき)の状態などを考慮しながら、焼き上げたピザを味わうことができます。
<今回紹介されたメニュー>
・ビスマルク (1,800円)
・今日の鮮魚のカルパッチョ (1,300円)
・ズッパフォルテ (850円)
「ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒」で紹介されたお店の場所
武蔵小山駅から徒歩2分。
店名 | ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA) |
ジャンル | ピザ、イタリアン |
住所 | 東京都品川区小山3-13-12 |
電話 | 03-6451-3537 |
詳細 |
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「ラ・トリプレッタ (LaTRIPLETTA)」に関する写真
ふらっと、気軽に入りやすい雰囲気のお店ですね。
「ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA)」が紹介されたテレビ番組
・ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒(2017年9月15日)
「ラ・トリプレッタ」の感想
ランチは
・ピッツァとドリンクのセット(1,000円)
・ピッツァとパンと前菜盛り合わせとドリンク(1,800円)
が用意されています。
ピッツァは13種類から選ぶことができ、生地は厚くふんわりしたタイプで、軽い食感でとても美味しいです。
夜はピッツァの種類が多く、ワインも種類も多いのでお酒が進みます。
一品料理である「鰆のカルパッチョ」は鰆が新鮮な上に、野菜も美味しい!。
「蝦夷鹿のロースト」など、肉料理のメニューも充実しており、どれを食べても美味しいです。