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【ダウンタウンなう】武蔵小山のピザ「ラ・トリプレッタ」

品川区,ピザ,イタリアン

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【ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒】が2017年9月15日に放送されました。

出演者はダウンタウン、坂上忍、大東駿介です。

武蔵小山の「ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA)」が紹介されました。

目次

ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒:ラ・トリプレッタ (LaTRIPLETTA)

2014年に武蔵小山に開店。

それ以来、行列のできるお店として人気があります。

店内は、南イタリアの陽気な空間を演出。

現地開催のピッツァ選手権で入賞経験のある、オーナー兼ピッツァ職人の太田氏が作るピッツァは本格的。

食材にこだわり、イタリアより直接輸入した小麦粉から、国内の食材を厳選して使用しています。

ピザは、完全オーダーメイドで組み上げられたピッツァ窯で作られています。

天候や季節、薪(まき)の状態などを考慮しながら、焼き上げたピザを味わうことができます。

<今回紹介されたメニュー>

・ビスマルク (1,800円)
・今日の鮮魚のカルパッチョ (1,300円)
・ズッパフォルテ (850円)

「ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒」で紹介されたお店の場所

武蔵小山駅から徒歩2分。

店名 ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA)
ジャンル ピザ、イタリアン
住所 東京都品川区小山3-13-12
電話 03-6451-3537
詳細 >>>食べログはこちら ★ネット予約可
>>>ぐるなびはこちら

「ラ・トリプレッタ (LaTRIPLETTA)」に関する写真

ふらっと、気軽に入りやすい雰囲気のお店ですね。

「ラ・トリプレッタ(LaTRIPLETTA)」が紹介されたテレビ番組

・ダウンタウンなう 本音でハシゴ酒(2017年9月15日)

「ラ・トリプレッタ」の感想

ランチは
・ピッツァとドリンクのセット(1,000円)
・ピッツァとパンと前菜盛り合わせとドリンク(1,800円)
が用意されています。

ピッツァは13種類から選ぶことができ、生地は厚くふんわりしたタイプで、軽い食感でとても美味しいです。

夜はピッツァの種類が多く、ワインも種類も多いのでお酒が進みます。

一品料理である「鰆のカルパッチョ」は鰆が新鮮な上に、野菜も美味しい!。

「蝦夷鹿のロースト」など、肉料理のメニューも充実しており、どれを食べても美味しいです。

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